Nero 9 a Milano, un connubio tra cucina gourmet, arte, qualita’ e ricercata essenzialita’

Mi trovavo in Brera​ a Milano​ per lavoro e passando da Nero 9​ in Via Anfiteatro sono rimasta colpita dalla bellezza di questo ristorante dall’animo ricercato, arredato con classe, gusto ed eleganza pur nella sua ineccepibile essenzialita’.

Qui si possono degustare le migliori selezioni di carne di alta qualità cucinate alla brace nella cucina a vista dallo chef Marco Parente​.

E se Fiore all’occhiello del ristorante e’ la Fiorentina Chianina Toscana, Nero 9 propone tagli pregiati di carne cucinata alla griglia proveniente dai migliori allevatori nazionali e internazionali, riconosciuti per competenza ed eccellenza nella cultura dell’allevamento.

Le ottime etichette presenti nella carta offrono vini di qualita’ sapientemente selezionati dai migliori produttori e proposti in abbinamento alle portate. E’ possibile ordinare anche vini al calice.

Il Menu’ ha un occhio attento per i produttori locali, di nicchia e porta in Tavola il meglio dei territori che Marco con la moglie Donatella amano andare a conoscere personalmente.

Sulla Tavola sara’ un piacere trovare un favoloso burro di malga che i proprietari vanno a comperare dal produttore apprezzandone modi di lavoro e qualita’ delle materie prime utilizzate.

Per rendersi conto dell’eccellenza delle proposte basta dare un’occhiata al menu’:

Taglieri e Tartar

Il tagliere di salumi pregiati DOP e IGP accompagnati da gnocco fritto 

Il tagliere dei formaggi selezione “Luigi Guffanti” 

Il Crudo di Parma DOP con stagionatura 22/24 mesi e gnocco fritto 

Culatello di Zibello DOP con gnocco fritto 

Tartare Nero9 300g 

Bis di Tartare  Nero 9 da 150g x 2 

E dalla cucina …

I Bigoli Cacio e Pepe rivisitati Nero 9

Le Tagliatelle integrali con crema di Tartufo Nero e Ricotta salata

Il Carpaccio di Magatello di Scottona con frollatura 30 giorni 

Il Filetto di Manzo allo Zola e Noci 

Il Filetto di Manzo al Pepe Verde e Salsa di Senape 

I dolci … sublimi … con

Il tortino con Cuore Caldo al Cioccolato e Gelato                                                        

La Coppa di Mascarpone e caffè con vaziazione di crema ai Marroni                  

La Cheesecake re-interpreta Nero 9 con Fragole o Nutella                                       

Il Salame al Cioccolato Rivisitato al Caffè con fonduta calda di Cioccolato Fondente e Rum

 

Nero 9 e’ stato selezionato dalla Gazzetta dello Sport angolo gourmet come il miglior Ristorante di Carne a Milano nel 2018 dove e’ stato definito un indirizzo gourmet capace di aver portato una ventata di sapori forti e distinti nel panorama milanese.

Complimenti allo chef Marco Parente per i suoi successi e le grandi aspettative che sta dando al panorama gastronomico di Milano.

 

Per maggiori informazioni:

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