Mi trovavo in Brera a Milano per lavoro e passando da Nero 9 in Via Anfiteatro sono rimasta colpita dalla bellezza di questo ristorante dall’animo ricercato, arredato con classe, gusto ed eleganza pur nella sua ineccepibile essenzialita’.
Qui si possono degustare le migliori selezioni di carne di alta qualità cucinate alla brace nella cucina a vista dallo chef Marco Parente.
E se Fiore all’occhiello del ristorante e’ la Fiorentina Chianina Toscana, Nero 9 propone tagli pregiati di carne cucinata alla griglia proveniente dai migliori allevatori nazionali e internazionali, riconosciuti per competenza ed eccellenza nella cultura dell’allevamento.
Le ottime etichette presenti nella carta offrono vini di qualita’ sapientemente selezionati dai migliori produttori e proposti in abbinamento alle portate. E’ possibile ordinare anche vini al calice.
Il Menu’ ha un occhio attento per i produttori locali, di nicchia e porta in Tavola il meglio dei territori che Marco con la moglie Donatella amano andare a conoscere personalmente.
Sulla Tavola sara’ un piacere trovare un favoloso burro di malga che i proprietari vanno a comperare dal produttore apprezzandone modi di lavoro e qualita’ delle materie prime utilizzate.
Per rendersi conto dell’eccellenza delle proposte basta dare un’occhiata al menu’:
Taglieri e Tartar
Il tagliere di salumi pregiati DOP e IGP accompagnati da gnocco fritto
Il tagliere dei formaggi selezione “Luigi Guffanti”
Il Crudo di Parma DOP con stagionatura 22/24 mesi e gnocco fritto
Culatello di Zibello DOP con gnocco fritto
Tartare Nero9 300g
Bis di Tartare Nero 9 da 150g x 2
E dalla cucina …
I Bigoli Cacio e Pepe rivisitati Nero 9
Le Tagliatelle integrali con crema di Tartufo Nero e Ricotta salata
Il Carpaccio di Magatello di Scottona con frollatura 30 giorni
Il Filetto di Manzo allo Zola e Noci
Il Filetto di Manzo al Pepe Verde e Salsa di Senape
I dolci … sublimi … con
Il tortino con Cuore Caldo al Cioccolato e Gelato
La Coppa di Mascarpone e caffè con vaziazione di crema ai Marroni
La Cheesecake re-interpreta Nero 9 con Fragole o Nutella
Il Salame al Cioccolato Rivisitato al Caffè con fonduta calda di Cioccolato Fondente e Rum
Nero 9 e’ stato selezionato dalla Gazzetta dello Sport angolo gourmet come il miglior Ristorante di Carne a Milano nel 2018 dove e’ stato definito un indirizzo gourmet capace di aver portato una ventata di sapori forti e distinti nel panorama milanese.
Complimenti allo chef Marco Parente per i suoi successi e le grandi aspettative che sta dando al panorama gastronomico di Milano.
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