Inaugurata a giugno 2019 la prima edizione dell’attesissimo evento “Artisti del Gusto”, un’inedita idea di successo caldamente voluta da Fabrizio Defrancesco e dalla meravigliosa Bruna – sua moglie – proprietari del quattro stelle Lupo Bianco situato sulla Strada del Pordoi, quasi in cima al passo.
Fabrizio e Bruna – professionisti della Ristorazione e dell’accoglienza – dirigono in modo ineccepibile da anni questa splendida struttura, situata in posizione esclusiva e panoramica sulle piste del Sellaronda e hanno messo a disposizione i loro spazi per creare un evento imperdibile, grazie anche alla collaborazione con il talentuoso Martin Raffeiner il loro giovane Sommelier di sala.
L’evento che ha avuto grande approvazione da parte di tutti, ha visto protagonisti oltre 50 produttori di eccellenza per inneggiare un territorio di sapori e saperi che ha tanto da svelare.
Numerose le eccellenze in degustazione tra vini, acque, salumi, formaggi, farine e tantissime altre proposte che spaziano all’interno di un patrimonio enogastronomico che fonda le sue radici nella più autentica tradizione Trentina per arrivare fino ai giorni nostri, mantenendone intatta identità e valori con audacia e grande determinazione.
Essere chiamata a partecipare a questa bellissima iniziativa che ho gustato a 360 gradi, parlando con produttori e professionisti meravigliosi, e conoscendo da vicino una realtà tanto ricca quanto variegata, ha rappresentato per me un’opportunità unica e imperdibile per conoscere e divulgare tutto il meglio di questa favolosa Regione che grazie alle mie collaborazioni continue e sempre più fitte ho la fortuna di apprezzare in modo sempre più compiuto a approfondito.
In questa ricca giornata dedicata ai sapori più veri del Trentino Alto-Adige, tra innovazione e tradizione, qualità e fragranza dei prodotti di territorio, impegno e passione abbiamo riscoperto tutta la bellezza e l’armonia di queste terre e dell’impegno dell’uomo che in sinergia con la Natura porta a prodotti di eccellenza.
Una nota di merito agli espositori, persone capaci, appassionate, che fanno del loro lavoro occasione per salvaguardare l’identità che li caratterizza e che voglio citare uno ad uno.
ACQUA CEDEA –
CASEIFICIO VAL DI FASSA –
MARTIN SPECK
PANIFICIO BONINSEGNA –
PASTIFICIO FELICETTI –
FASSA COOP CENTER INGROSS
DISTILLERIA BERTAGNOLLI –
DISTILLERIA PILZER –
GRAPPE L’ONES
Cantine : –
ALBINO ARMANI –
ALOIS LAGEDER –
ARMANDO SIMONCELLI –
BELLAVEDER –
BRUNO GRIGOLLI
BOLOGNANI –
BORGO DEI POSSERI –
CANTINA DI ALDENO –
CANTINA DI CALDARO –
CANTINA DI CORTACCIA
CANTINA DI MERANO –
CASTEL NOARNA –
CESARINI SFORZA –
CESCONI –
DE VESCOVI –
DE VIGILI
DORIGATI –
ENDRIZZI –
EUGENIO ROSI –
FORADORI –
GRIGOLETTI –
HOFSTÄTTER –
MASO FURLI –
MOSER
PELZ –
PETER ZEMMER –
PIFFER –
PISONI –
PRAVIS –
POJER & SANDRI –
I VINI DI DISTILLERIA FRANCESCO SANTA MASSENZA
TERRE DEL LAGORAI
VALLAROM
VILLA PERSANI
VINDIMIAN
ZANOTELLI
Vini di territorio, prodotti di eccellenza e in degustazione alcune preparazioni gourmet con la Pasta Felicetti. Il Pastificio che porta la data 1908 viene fondato grazie all’intuizione di nonno Valentino di utilizzare acqua di sorgente per l’impasto e aria pura di montagna per l’essicazione. Oggi è un riferimento di qualità che produce pasta di montagna nel cuore delle Dolomiti.
Acqua ufficiale della manifestazione Cedea, l’acqua di Lusso dalle eccellenti virtù delle Dolomiti.
L’evento, nato più come opportunità per far conoscere le eccellenze del territorio in modo conviviale e in amicizia, ha tutte le carte in regola per diventare un imperdibile appuntamento annuale che richiamerà un pubblico sempre più vasto di appassionati ed esperti.
Noi ne siamo molto orgogliosi e vi terremo aggiornati sulle prossime tappe e i prossimi appuntamenti !
Grazie Hotel Lupo Bianco.
LUPO BIANCO MOUNTAIN HOTEL WELLNESS & WALKING
Strada del Pordoi, 5
38032 Canazei (TN)
Val di Fassa
Tel. +39 0462 601330
info@hotellupobianco.it
https://www.hotellupobianco.it/it/