Avevo ancora una parte di Sedano Rapa che avevo utilizzato per la mia Ricetta abbinata a Millè
Filetto di Orata alle Erbe Aromatiche su Crema di Caviale e Sedano Rapa con Cialda di Grana e Perle Argentate. La mia Ricetta creata per Franciacorta Millè Villa Crespia e ho pensato di preparare questa ricetta utilizzando il buonissimo Olio Extravergine di Oliva Carli e il gustosissimo patè di Olive Nere Fratelli Carli capace di conferire a questo piatto un tocco di gusto e personalità davvero invitanti.
Vi ho parlato spesso dei Prodotti Fratelli Carli il gusto e la qualità della Liguria a casa tua.
E recentemente ho pubblicato due ricette con i loro prodotti
Riso Venere con Crema di Zucca e riduzione di Mandarino, Olive Taggiasche e Pomodorini Essicati
e Mousse di Crema di Nocciole e Cacao su granella di Stroscia e glassa di Lamponi.
Oggi ho preparato una magnifica Vellutata di Carote e Sedano Rapa con bocconcini di Branzino al Forno, sesamo e Patè di Olive Nere.
Ecco come !
Ingredienti per 4 persone:
Un Sedano Rapa di Media Grandezza
4 Carote
4 Patate Medie
una cipolla dorata
uno spicchio d’aglio
Olio Extravergine di Oliva Carli
Crostini di Pane Tostato
Sesamo
Filetti di Branzino
Curry
Patè di Olive Nere Fratelli Carli
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Mondate la cipolla, le carote, il sedano Rapa, l’Aglio e le Patate.
Fare appassire dolcemente la Cipolla e l’Aglio tagliati finemente in un filo di Olio Extravergine di Oliva Carli.
Nel frattempo tagliate grossolanamente le altre verdure e andate ad aggiungerle coprendo a filo con l’acqua.
Fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora con un coperchio mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di acqua se necessario durante la cottura.
Quando tutte le verdure saranno morbide spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo cuocete sul ripiano medio del Forno a 180 gradi per 20-30 minuti i filetti di Branzino che andrete a tagliare in cuetti una volta pronti.
Quando le verdure si saranno intiepidite passare tutto al frullatore in modo da ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungete qualche cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva Carli e frullate nuovamente.
Disponete in un piatto e guarnite con i cubetti di Branzino con i semi di Sesamo e a piacere dei Crostini di Pane con il Patè di Olive Nere Fratelli Carli per conferire alla Ricetta un tocce di gusto e di piacevole aromatricità.
Completate con un filo di Olio Extravergine di Oliva Carli.
Per questa ricetta oltre alle verdure di prima qualità è importantissimo l’Olio Extravergine che conferisce gusto, aromi e completezza.
L’Olio Extravergine di Oliva Carli da Olive Taggische della Riviera Ligure di Ponenete è un prodotto Italiano di grande qualità e dal gusto delicato. L’ingrediente ideale per questo piatto.
Che ricetta meravigliosa Lisa ! E fotografie incantevoli. Davvero splendide.
Sorprendi sempre ! Meravigliosa !
Questa ricetta deve essere buonissima. Con il Branzino e le olive nere poi. Golosa e sfiziosa. Stupende Fotografie.
Le Olive Nere conferiscono quel gusto e quell’aromaticità capace di esaltare in modo semplice e naturale il gusto di molti piatti.
Food Styling superlativo ! Devi lavorare per qualche rivista di FOOD … sei troppo brava !
Mi piace moltissimo esaltare con le mie fotografie le ricette che preparo prediligendo sempre la grande qualità nel piatto e nella sua rappresentazione sul blog.
Meravigliosa ! Questa vellutata deve essere buonissima ! Fotografie fantastiche. Lisa sei la numero uno !
Ti ringrazio molto !!!
Buonaaaaaaaa ! E bellissime foto.
Grazieeeeeeeeeee !!!
Complimenti deve essere un piatto davvero squisito oltre ad essere bellissimo !
Si ghiotto !
Ricette interessanti e foto bellissime, brava Lisa!!!
Alessandro grazie !
Complimenti per il blog molto bello e curato nei minimi dettagli. Le fotografie sono bellissime e questa ricetta davvero interessante.
Grazie mille Paola per i tuoi graditissimi apprezzamenti al mio blog !