Filetti di Gallinella con Cipollotti, Pinoli Glassati e Fiori di Radicchio Rosso abbinati a Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica

Vi ho parlato della prestigiosa Cantina Venica & Venica e delle caratteristiche tecniche ed organolettiche del Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica, a cui ho scelto di abbinare uno sfizioso e gustosissimo antipasto a base di pesce.

Tra gli ingredienti ho pensato all’aromaticita’ decisa del Cipollotto e al Pinolo Glassato, perfettamente bilanciati dal gusto schietto e dalla personalita’ intrigante di questo Vino.

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Ingredienti per 4 Persone:

4 Filetti di Gallinella
Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche Riviera Ligure di Ponente Fratelli Carli
Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica
4 Cipollotti fini
6 cucchiai di Pinoli
2 Radicchio Rosso
1 cucchiaio di Zucchero di Canna
Sale e Pepe q.b.

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Preparazione:

Mondate i Cipollotti e tagliateli a sottili rondelline che andrete a fare appassire in un filo di Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche. Aggiungere poi i Filetti di Gallinella e cuocerli da ambo i lati per due minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Scaldare in una padella antiaderente i due ciuffi di Radicchio Rosso che andrete a fare appassire dolcemente con un cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche profumandolo durante la cottura con un pochino di Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica. Aggiustare di sale. Lasciare raffreddare e ricavarne dei petali con cui andrete a completare il piatto. A piacere riempire i fiori con i pinoli glassati.

In un altro pentolino scaldare un pochino di Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche con un pochino di Cipollotto, aggiungere lo Zucchero di Canna e i Pinoli, proseguire la cottura fino ad ottenere un glassa con la quale andrete a guarnire i Filetti di Gallinella aggiungendo un pochino di Sale e Pepe Nero a piacere.

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