Cannelloni al forno ricotta e spinaci con raspadura

Un primo piatto semplice e gustoso che racchiude tutta la tipicità delle cucina italiana. 

Un vero classico della pasta ripiena. 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:
20 cannelloni di pasta secca all’uovo
600 gr spinaci
500 gr ricotta vaccina
1 uovo da allevamento biologico
olio extravergine di oliva
burro di panna
sale q.b.
raspadura di grana bella lodi a piacere
grana bella lodi grattugiato a piacere

Procedimento:
Mondare e lessare gli spinaci in poca acqua salata. 
Scolarli, tritarli finemente, aggiungere la ricotta, il sale, l’uovo, il grana grattugiato e amalgamare con cura. Sbollentare per due minuti i cannelloni, scolarli, lasciarli raffreddare e farcire con il ripieno. Disporre in una teglia da forno qualche fiocco di burro e un filo di olio. 
Posizionare con cura i cannelloni ripieni. 
Adagiare altri fiocchetti di burro sopra i cannelloni e metterli in forno a 180 gradi per circa 20 min e comunque fino a cottura ultimata avendo cura che non secchino troppo. 
In tal caso coprire con un foglio di alluminio. Cinque minuti prima di togliere dal forno spolverare la superficie con la Raspadura di Grana di Lodi a piacere. 
Servire ben caldi. 
Vino in abbinamento consigliato: Ribolla Gialla


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