L’arte della vera pasta fresca romagnola con le tagliatelle insegnate da Ca’ Pelletti a Milano

Siamo da Ca’ Pelletti a Milano nella rinomatissima Piazza Gae Aulenti, a due passi da Corso Comobusiness and shopping square famosa per le magnifiche Torri UniCredit.

Ed e’ proprio qui – in una delle zone piu’ gettonate della movida milanese – che sorge un angolo di Romagna dove ritrovare tutta la bellazza e il sapore di una regione che ha fatto la storia della cucina italiana.

E grazie alla grande passione dei proprietari rigorosamente Romagnoli e alla innata attitudine di questo locale verso la tradizione, che si e’ tenuta la prima lezione dedicata alla pasta fresca romagnola con due grandi maestri

Francesco Beatini Technical chef di Ca’Pelletti Retail 

Monica Parisi sfoglina praticamente di nascita e docente 

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Il locale offre un menù gustoso a tutte le ore della giornata, una cucina ispirata a Pellegrino Artusi e un’attenta selezione delle migliori materie prime e dei migliori produttori del territorio tosto-romagnolo.

Ambiente caldo, accogliente e confortevole, con 120 posti a sedere con l’obiettivo di ospitare i commensali in qualunque momento della giornata, come nella tradizione delle antiche Ca’, le vecchie case coloniche tosco-romagnole, sempre pronte ad accogliere i viaggiatori.

Il menù semplice e ricco dei sapori si basa su una tradizione culinaria apprezzata in tutto il mondo a cominciare proprio dalle paste fresche oggetto di questa prima lezione dedicata a food blogger e food writers, ai tortellini alle lasagne, per finire con i pici, i garganelli e l’immancabile piada accompagnata da ghiotti salumi, formaggi e i dolci della tradizione.

E se vi è piaciuto quello che avete gustato potete anche acquistarlo. Il locale dispone infatti di una fornita zona Market con i migliori prodotti (paste, sughi, conserve, birre e molto altro) utilizzati per preparare il menù.

Durante la serata abbiamo degustato i meritevolissimi e ghiotti prodotti di La Dispensa di Amerigo Appennino Food accompagnati da ottimi Vini locali a base Sangiovese di Romagna.

 

Ca’ Pelletti (www.capellettilocandaitalia.it) è una catena di ristoranti di cucina tosco-romagnola. Oggi presente in Italia con due locali, uno a Bologna in Via Altabella e uno a Milano in Piazza Gae Aulenti. Propone una cucina tradizionale all’interno di ambienti caldi e accoglienti. Aperti 7 giorni su 7 dalla colazione alla cena, i ristoranti Ca’ Pelletti sono il luogo ideale per ritrovi tra amici, cene aziendali o pranzi di lavoro.

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