Lo scorso weekend e’ stato all’insegna dei meravigliosi progetti Food che sto seguendo per il mese di Ottobre che mi stanno coinvolgendo molto e a cui sto lavorando con grande impegno e dedizione.
Per Move! la Fiera dedicata al Benessere, allo Sport, allo Stile di Vita attivo e sano, in qualita’ di Blogger Ufficiale di questa prima edizione che si terra’ a Vicenza i prossimi 28-29 ottobre, mi hanno chiesto di realizzare alcune Idee di Ricette Sane pur senza rinunciare al gusto.
Ho allora pensato ad una Torta di Mele, un dolce classico ed intramontabile, ma con alcune rivisitazioni e personalizzazioni che la rendono perfetta anche per chi fa sport e segue un dieta attenta a bilanciata.
Particolarmente buona nella stagione autunnale, quando al piacere di accendere il forno e apprezzare la casa avvolta in quel tepore e calore, si unisce il profumo inconfondibile che contraddistingue questa delizia, che puo’ essere preparata in diverse varianti.
Io l’ho pensata declinata nella sua versione piu’ salutare per chi fa sport e vuole limitare il consumo di grassi, sostituendo al burro lo yogurt, utilizzando al posto dello zucchero il miele e preparando l’impasto con la tutta la bonta’, la fragranza e la ricchezza nutrizionale della Farina ai Cinque Cereali.
Perfetta anche a Colazione, il pasto piu’ importante per iniziare la giornata con il piede giusto, unendo alle proprieta’ del miele, quelle dei cereali e dello yogurt, senza dimenticare la dolcezza e la morbidezza delle Mele inserite copiose nella preparazione.
100 gr. Yogurt Magro
100 gr. di Miele Italiano di Acacia
2 Uova Biologiche da Allevamento all’aperto
4 Mele della Valltellina
una Bustina di Lievito vanigliato per dolci
La scorza di Mezzo Limone Biologico grattuggiata
In questo modo la vostra torta diventera’ un favoloso dessert che conquistera’ grandi apprezzamenti da tutti.
Favolosa la tua ricetta e anche le foto. Bravissima.
Che bellissima idea. La voglio assolutamente provare. Deve essere buonissima Lisa !