Atmosfera Fusion con piatti Thai e Vietnamiti nella Locanda asiatica dai grandi alberi a Milano

Tante sono le ragioni per trascorrere una serata da Shambala a Milano.

Un angolo thai e vietnamita con quasi venti anni di storia che continua a stupire e affascinare una clientela trasversale per il suo ambiente intimo e ricercato, un’atmosfera che fa viaggiare la mente e una cucina fusion – capace di conquistare i palati gourmet più raffinati – guidata dalle mani sapienti dello chef Chandana Udesh.

Traguardi meritevoli che pochi altri ristoranti etnici della grande metropoli meneghina possono vantare.

Complici la sapiente gestione della proprietà, la costante attenzione al cliente e il particolare contesto reso unico dall’incantevole giardino da fiaba, tra musica in sottofondo e relax.

Shambala è una locanda asiatica nata nel lontano 1998 in un ex-cascina di via Ripamonti 337, un angolo di cultura orientale dove trascorrere una serata particolare tra i gusti, i sapori e le atmosfere thai e vietnamite.

Dalle tre sale con zona prive, di cui una lounge con bancone bar, arredate con mobili, tessuti e oggetti esotici, tra colori caldi, bambu, quarzi e candele, con tavoli posizionati ad una giusta distanza, dai letti balinesi con comodi cuscini ai tavoli rotondi per 10 persone, ideali per cene intime o per momenti più conviviali, fino al suggestivo giardino asiatico con pavimentazione in legno circondato da salici contorti, canapa, piante di bambu e una fontana con carpe, capace di ospitare fino a 150 coperti. A completare il tutto un’illuminazione serale soffusa al punto giusto, con un sottofondo di musica ambient, come cornice perfetta di una food experience senza pari.  

Tra le novità di Shambala che faranno piacere ai tanti affezionati clienti così come a chi ancora non avesse mai varcato la soglia di un viaggio di profumi e sapori dalle tinte fusion e’ l’inedita apertura a pranzo durante la stagione estiva che permette di godere del garden anche nelle ore diurne, con una particolare formula di piatti unici a 15€ (acqua e caffè inclusi) dove spaziare tra tartare di salmone, sushi vietnamita accompagnato da insalata fresca ai rollini di pesce spada accompagnati da verdure saltate in padella marinate al curry; dalla selezione di uramaki di tonno e salmone accompagnati da insalata fresca alla tagliata di carne di manzo ai ferri con verdure al forno marinate al curry e riso kamameshi; dalla fresca insalata di verdure con pollo ai ferri, anacardi e pompelmo rosa all’incredibile poke, un’insalata di pesce crudo a cubetti (tonno, salmone e pesce spada) con cipolla bianca, avocado, coriandolo, sesamo, leggermente piccante; dai roll vegetariani accompagnati da verdure marinate al curry  all’immancabile e apprezzatissimo pad thai dello chef (noodles di riso saltati con verdure\pollo\gamberi e calamari) e tanto altro ancora.

Il più ampio menu serale si arricchisce invece di sensazionali nuove ricette ideate da chef Chandana Udesh, anche con svariate proposte per chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano. Tra queste meritano particolare importanza per bonta’ e stile nella presentazione i Cha gio, involtini fritti di polpa di granchio  serviti con lattuga, coriandolo, menta fresca e salsa di tamarindo; il Kaehg ma prao pak, vegetali e ananas in brodo di latte di cocco con funghi shiitake, insaporiti con curry thailandese medio piccante; lo spettacolare Khao phad sap lot, riso fritto con ananas e gamberoni in tempura; il Ped nga ma khaam, petto d’anatra grigliato servito con soutè di germogli di soia e funghi shiitake in salsa di tamarindo e sesamo tostato; il Plad raad prick, un orata intera fritta croccante coperta con una salsa piccante dolce a base di zucchero di palma, peperoncini e aglio. Da non perdere le zuppe come: la Tom yam kung, uno dei piatti più famosi della cucina Thai, proposta con i gamberi in brodo ricco di erbe e aromi (citronella, lime salsa di pesce, peperoncino, scalogno, broccoli, funghi shiitake); la Tom kha gai, cubetti di petto di pollo in brodo di galanga, latte di cocco, funghi di paglia e foglie di curry; la Tom yam vegan, tradizionale zuppa asiatica vegetariana con verdure e legumi con latte di cocco, semi di sesamo e coriandolo o la Kaeng kung, gamberi in brodo con latte di cocco, galanga e curry rosso leggermente piccante con verdure e foglie di coriandolo.

E per chi ama il momento del brunch, il locale mette a disposizione delle propria clientela un ricco menu’ ogni sabato e domenica a pranzo, dalle 12 alle 16 … assolutamente da prenotare perchè sempre sold out !

 

Per informazioni e prenotazioni:

Shambala
Via Ripamonti 337
20141 – Milano
Tel. 02.5520194

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