Biscotti di Frolla ai Piccoli Frutti Rossi aromatizzati al Te’ Verde Romeo e Giulietta con Fragole, Papaya e Petali di Rosa

Per questo fine settimana ho preparato una nuova ricetta.

Dei particolarissimi e deliziosi Biscotti ai piccoli frutti rossi aromatizzati al te’ verde.

Questo particolare Te’ Verde di La Via del Te’ mi ha subito conquistata dopo averlo degustato in occasione dell’evento UNICI che si e’ tenuto nel Dehor di Palazzo Moscova a Milano.

Ho dunque pensato di acquistarlo per declinarlo in una ricetta davvero sfiziosa, partendo proprio dalla realizzazione di una frolla con dei Biscotti ai Frutti Rossi da abbinare proprio allo stesso te’ utilizzato nell’impasto.

Il risultato e’ davvero particolare, insomma da provare!

Per questa ricetta ho scelto “Romeo & Giulietta” di La Via del Te’ una miscela romantica di Tè Verdi, pezzetti di fragola e papaya e petali di rosa, dal profumo intenso e gusto dolce e fruttato, adatto anche per fare un Tè freddo.

Ma veniamo alla preparazione !

Ingredienti:

200 gr. Farina 00
100 gr. Burro
80 gr. Zucchero di Canna
due cucchiai di te’ “Romeo & Giulietta” di La Via del Te’
un uovo medio
qualche piccolo frutto rosso a piacere tagliato finemente

Preparazione:

Per preprare questi biscotti, tritate finemente un cucchiano di te’ “Romeo & Giulietta” di La Via del Te’ utilizzando le foglie e i frutti presenti cosi’ come sono, mentre l’altro cucchiaino va messo in infusione in quattro cucchiai di acqua leggermente scaldata.

Preparate la frolla amalgamando velocemente con la punta delle dita tutti gli ingredienti incluso il cucchiaino di te’ tritato finemente e i piccoli frutti rossi sempre in piccole parti.

Aggiungete poi l’infuso di te’ dopo averlo fatto riposare 5 minuti e filtrato.

Amalgamate bene il tutto.

Formate una palla e riponetela in frigorifero per circa 30 minuti.

Oltre alle foglie e ai frutti tritati ho aggiunto un pochino di infuso per conferire maggiore aromaticita’ ai biscotti.

Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un poco di farina.

Stendete poi la pasta dello spessore di circa 1 centimetro e ritagliate i biscotti a forma rotonda con uno stampino e metteteli in forno gia’ riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti e comunque finche’ non risulteranno cotti.

Serviteli tiepidi con il te’ “Romeo & Giulietta” di La Via del Te’ in accompagnamento.

Una Ricetta che conferisce gusto, aromaticita’ e fragranza alla tipica frolla e una personalita’ nuova fatta di profumi intensi, dati dalle note romantiche della papaya, della fragola e dei petali di rosa dolci e fruttati. Per sognatori e innamorati.

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