Un San Valentino all’insegna della classe e della finezza con una Ricetta che fa da preludio ad una cena curata nei minimi dettagli con l’obbietivo di stupire in modo sobrio ed elegante.
Tutto questo e’ reso possibile scegliendo materie prime di qualita’ a cominciare dall’esclusivo Franciacorta Francesco Iacono della cantina Villa Crespia.
Un dosaggio Zero con uve Pinot Noir capace di garantire tutto quel bouquet fine e complesso al tempo stesso, fatto di aromaticita’ profumi e texture davvero sorprendenti.
Il suo perlage e’ fine e persistente, frutto delle tecniche di vinificazione e di cantina seguite con grande attenzione.
Espressione dell’evoluzione storica delle selezioni di Franciacorta che per anni hanno fatto affinamento nella cantina di Adro. Alla sboccatura rivela unaprorompente giovinezza bilanciata da un’integra maturita’.
Un Franciacorta impegnato a trasferire nel bicchiere i valori delle uve e del territorio.
Le code di gamberi vengono lavate, asciugate e fatte marinare per tre ore nel Franciacorta Francesco Iacono della cantina Villa Crespia lasciandole in frigorifero.
In un Calice si assembla poi uno strato di Salsa Coktail ai Gamberetti aromatizzata al Franciacorta Francesco Iacono della cantina Villa Crespia, un pinzimonio di insalatina a scelta condita precedentemente in un Filo di Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche della Riviera Ligure di Ponente Fratelli Carli e un pizzico a piacere di sale e pepe. Infine si guarnisce con le Code di Gamberi.
Il tocco in piu’. Prima della Salsa Coktail disporre nel calice un pochino di Franciacorta Francesco Iacono della cantina Villa Crespia a conferirgli quella nota aromatica e di fragranza che ci vuole.
Abbinare rigorosamente con Franciacorta Francesco Iacono della cantina Villa Crespia.
Per l’atmosfera ho scelto una magnifica candela Jo Malone dalle fragranze delicate e dalle note armoniose che creano l’ambiente giusto per accomagnare una cena suadente e di grande fascino.
Favolosa …. e foto stupende
Grazie per gli apprezzamenti Ele.
Bellissima idea per una cena … presentazione davvero curata e di classe. Complimenti. Anche lo Spumante deve essere molto buono !
Lo spumante che ho scelto in abbinamento ha la grande capacità di esaltare l’aromaticità e la classe di questo piatto in modo esemplare.
Complimenti per le fotografie e le ricette sempre di grande classe ed eleganza.
Ti ringrazio moltissimo Luisa ! Ho cercato di creare tutta l’atmosfera, la classe e l’eleganza di una cena romantica !
Che finezza questa ricetta e presentazione.