Classici, Tradizionali, Speciali, Vegani da TASTA a Milano ogni gelato regala il meglio che la natura offre

In ogni gusto preparato da  Tasta potrete trovare il meglio che la natura offre.

Nella produzione dei gelati Tasta usa latte biologico, zucchero grezzo di canna, panna fresca e tuorlo d’uovo di galline alimentate naturalmente.

I vari gusti che esaltano tutta la bonta’ di una terra come la Sicilia e altre meritevoli Regioni vi sono solo le migliori eccellenze quali il Pistacchio Verde di Bronte DOP o la Nocciola Piemonte IGP preparati secondo una speciale ricetta che rende ogni gelato incredibilmente cremoso, ricco di gusto ed estremamente digeribile.

Ma TASTA non e’ solo Gelato di ottima qualita‘, e’ anche …

 

Granite e Cremolate

Prodotti cardine della Sicilia

C’è poco da dire: la granita è e rimane uno dei prodotti cardine della Sicilia. Prodotto purissimo base di acqua, zucchero di canna e frutta, quest’ultima in percentuale inferiore al 30%, altrimenti siamo in presenza di cremolata. Le principali granite sono quella di Limone, Mandorla, Pistacchio e Caffè, le cremolate invece potrete degustarle nelle varianti Gelsi, Fragolina, Cioccolato e Mandarino. Tutte favolose !

 

Cannoli e Dessert

Le due bucce, scuole di pensiero diverse

Il cannolo di Catania è friabile, poco svasato, chiaro e lievemente aromatizzato alla cannella, mentre quello di Palermo è croccante, molto svasato, parecchio scuro ed è al cacao. Poi vi è il ripieno: Crema Pasticcera (con latte biologico, scorza di limone e vaniglia), Ricotta (rigorosamente di pecora dei pascoli iblei), Cioccolato di Modica e Pistacchio (crema bianca arricchita di eccezionale Pistacchio Verde di Bronte DOP).

Partendo dalle origini della propria terra, la Sicilia, nelle boutique Tasta lo chef glacier Peppe Flamingo, 33 anni e terza generazione di esperienza nel settore, ha realizzato dei gusti che mettono in risalto tutti gli ingredienti della Trinacria, un’isola dove si trovano delle materie prime di altissima qualità, uniche in tutta Italia.

Uno dei gusti piu’ particolari che pescano dalla tradizione della Sicilia e’ la Liccumia: cioccolato di Modica, mandorla di Avola, cannella, vaniglia e scorza di limone. Liccumia si rifà a un dolce tipico del regno delle Due Sicilie, la mpanatigghia, biscotti ripieni impanati, a forma di semiluna degli stessi ingredienti che si trovano nel gelato, con l’aggiunta della carne di manzo. Il gusto ha vinto il terzo premio del concorso internazionale sul gelato artigianale Sherbeth Festival 2016.

Sublime il gusto Cannolo Siciliano: ricotta di pecora con zucchero di canna grezzo, ottimo da consumare da solo, all’interno della “brioscia col tuppo”, la classica briosche siciliana rotonda, o all’interno dei cannoli, per un gusto più fresco e delicato. Il gelato è sempre servito con la cialda del cannolo come decorazione e il must è un tocco di cannella, per un gusto leggermente speziato.

Si passa al Tastamisù: una rilettura del classico tiramisù, alla cui base troviamo mascarpone fresco e tuorlo d’uovo, arricchito con pan di Spagna senza glutine al cacao inzuppato al caffè.

Immancabili i presidi slowfood che danno un sapore diverso a due gusti “classici”: la fragolina di Ribera, con le tipiche fragole siciliane che vengono raccolte solo dalle mani delicate ed esperte delle donne siciliane, il limone femminello, tipico del siracusano o il mandarino tardivo di Ciaculli.

E poi ci sono i classici Pistacchio di Bronte DOP realizzato direttamente con i pistacchi grezzi, a cui si dona un leggero gusto tostato e si è scelto di lasciare dei pezzetti, tagliati grossolanamente che caratterizzano il gusto e il Cioccolato di Modica, realizzato da una produzione artigianale di cioccolato locale e speziato con cannella e peperoncino.

Tasta è il risultato di oltre 56 anni di esperienza maturata dalla famiglia Flamingo nel settore della gelateria e della pasticceria con l’intento di realizzare il miglior gelato possibile  in armonia con la natura e nel pieno rispetto delle persone e degli animali.

LE BOUTIQUE TASTA SONO A

  • Milano – Corso Garibaldi 111 • 02/91571284
  • Bologna – Via San Felice 4/E • 051/0954666
  • Marzamemi – Via Marzamemi 61 • 331/4215200
  • Marina di Modica – C.so Mediterraneo 11 • 331/4954767
  • Modica – Corso Umberto I 126 • 0932/752515
  • Marina di Ragusa – Piazza Malta 11 • 342/8391666

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