Il Carso, con i suoi profumi e colori autunnali, ci invita alla scoperta dei sapori e delle ricchezze enogastronomiche che lo contraddistinguono.
Karst, with its scents and colors of Autumn, invites us to discover the flavors and gastronomic riches that distinguish it.
In occasione della rassegna culinaria i Sapori del Carso egregiamente presentata con piatti di territorio durante alcune giornate di Expo 2015 al padiglione della Slovenia, è stato possibile avventurarsi in un percorso gustativo davvero meritevole.
During the festival the culinary flavors of the Carso excellently presented with dishes of the territory during the days of Expo 2015 in Slovenia Pavillion VIP Lounge, it was possible to venture on a path of taste definitely worthwhile.
Piatti del Carso cucinati e preparati al momento con interessanti abbinamenti con i Vini del Friuli Venezia Giulia
L’attenzione riservata alle ricette e agli ingredienti della tradizione si e’ concretizzata quest’anno nella riscoperta dei “proverbi” – una volta erano i pilastri del vivere sociale e sono praticamente sconosciuti alle nuove generazioni. Un patrimonio di cultura popolare e saggezza che ha ancora tanto da dirci.
La tradizionale brochure consegnata in occasione di questa splendida rassegna è stata arricchita dalle ricche e interessanti ricette proposte dai cuochi, panificatori e pasticceri per offrire l’opportunità anche a noi di sperimentare le specialità carsoline ed i dolci tipici.
Ed e’ quello che faro’ io visto che per l’occasione alcune cantine presenti mi hanno omaggiata dei loro Vini che abbinero’ con piacere alle mie Ricette.
E come non lasciarsi trasportare dall’indimenticabile esperienza culinaria dei Sapori del Carso in questo percorso gustativo … spiegato passo a passo.
Un evento ricco di sorprese e organizzato in modo esemplare con un’accoglienza davvero gentile e cordiale.
Un susseguirsi di sapori, profumi e piatti della tradizione abbinati a ottimi Vini del Friuli Venezia Giulia.
Prosciutto e Grissini alle Erbe del Carso – abbinati a Vino Glera Bole
Crostini di Baccala’ – abbinati a Malvasia 2013 Ota
Scaloppe d’Anatra con lunga cottura preparate con susine al “Teranov Liker” e cannella – abbinate con IMA Refosco Barde 2010 Parovel
Sardoni in savor e bocconcini di ljubljanska – abbinati a Malvasia 2012 Skerk
Szegediner gulash – abbinato a Terrano 2012 Skerlj
Strudel di Mele e Strudel Biscotto … sublimi ! abbinati a Vino liquoroso di Terrano