Anche quest’anno torna l’evento clou dell’estate franciacortina!
Il Festival Franciacorta: il 25 e 26 giugno 2016 un weekend che avrà come protagonisti vini e prodotti, vignaioli e chef per valorizzare questo straordinario territorio.
In occasione di questo Evento di grande interesse ecco la mia proposta Gastronomica abbinata a Franciacorta Mille’ !
Ho scelto di realizzare una ricetta gustosa e colorata che sapesse esaltare il brio e il dinamismo tipico dell’estate capace di condurci tra i sentieri di un’esperienza gustativa fatta di profumi, sapori e aromi variegati e abbinamenti inconsueti e affascinanti.
Ingredienti semplici capaci di unire alla delicatezza della Crema di Piselli, l’aromaticità decisa del Salmone affumicato con legno di faggio, resa più dolce e intrigante dalle note di frutta tropicale del Mango glassato e completata dalla sapidita’ decisa della cialda di grana posizionata on top a decorare.
La mia Ricetta per Festival del Franciacorta descritta e preparata a questo link:
Scoprite tutti i dettagli del Festival Franciacorta su www.festivalfranciacorta.it
Complimenti per la ricetta e per gli ingredienti scelti in abbinamento. Molto bella davvero.
Bellissima Ricetta. La voglio assolutamente proporre !
Che meravigliosa presentazione. Deve essere buonissima oltre che bellissima da vedere. Complimenti anche per lo styling fotografico. L’hai fatto tu ?
Bellissima proposta che spazia dal pesce alla frutta con una crema di legumi. Completa e sfiziosa. Mi piacerebbe farla. Anche se mi sembra difficile realizzare la cilda con il grana. Hai qualche suggerimento ?
Ricetta degna di un Franciacorta complimenti per la proposta.
Ricetta sofisticata ed elegante. Idea molto particolare da proporre per un aperitivo o un antipasto sfizioso e di classe. Bellissima presentazione.
Bellissimi accoppiamenti di ingredienti. Grazie per i suggerimenti e complimenti per la creatività della ricetta e la presentazione. Potrebbe essere fatta anche con altre verdure la crema ? Quali suggeriresti ?Grazie mille
Che bella proposta per un aperitivo accompagnato da Spumante. Da provare.
Bella ricetta complimenti, creatività e presentazione sono davvero ad alto livello, sei bravissima Lisa!!!
scenografica e spettacolari colori. con abbinamento ad un grande vino della tradizione italiana-
10 e Lode , Lisa
Bellissima ricetta e abbinamento meritevolissimo. Brava !
Che fascino questa ricetta. L’abbinamento con Franciacorta mi sembra azzeccatissimo ! Lo voglio provare !!!