Vi ho parlato della prestigiosa Cantina Venica & Venica e delle caratteristiche tecniche ed organolettiche del Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica, a cui ho scelto di abbinare uno sfizioso e gustosissimo antipasto a base di pesce.
Tra gli ingredienti ho pensato all’aromaticita’ decisa del Cipollotto e al Pinolo Glassato, perfettamente bilanciati dal gusto schietto e dalla personalita’ intrigante di questo Vino.
Ingredienti per 4 Persone:
4 Filetti di Gallinella
Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche Riviera Ligure di Ponente Fratelli Carli
Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica
4 Cipollotti fini
6 cucchiai di Pinoli
2 Radicchio Rosso
1 cucchiaio di Zucchero di Canna
Sale e Pepe q.b.
Preparazione:
Mondate i Cipollotti e tagliateli a sottili rondelline che andrete a fare appassire in un filo di Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche. Aggiungere poi i Filetti di Gallinella e cuocerli da ambo i lati per due minuti. Aggiungere mezzo bicchiere di Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Scaldare in una padella antiaderente i due ciuffi di Radicchio Rosso che andrete a fare appassire dolcemente con un cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche profumandolo durante la cottura con un pochino di Pinot Bianco DOC Collio Venica & Venica. Aggiustare di sale. Lasciare raffreddare e ricavarne dei petali con cui andrete a completare il piatto. A piacere riempire i fiori con i pinoli glassati.
In un altro pentolino scaldare un pochino di Olio Extravergine di Oliva da Olive Taggiasche con un pochino di Cipollotto, aggiungere lo Zucchero di Canna e i Pinoli, proseguire la cottura fino ad ottenere un glassa con la quale andrete a guarnire i Filetti di Gallinella aggiungendo un pochino di Sale e Pepe Nero a piacere.
Che bella ricetta ! Deve essere anche gustosissima e molto particolare. Brava !
Ricetta e fotografie magnifiche come sempre Lisa !
Complimenti per la ricetta davvero sfiziosissima e particolare. Sei sempre al TOP.
Che buona ! La voglio provare. Grazie anche dei suggerimenti sull’abbinamento … sempre apprezzatissimi.
Elegante come sempre Lisa e che meravigliose fotografie.
Bellissima !!!!! Brava !
Ricetta di grandissima classe. Grazie per i suggerimenti che seguiro’ come sempre.