Ho preparato una proposta leggera e sfiziosa con Gamberi in Pastella che ho fritto con pochissimo olio grazie alle proprietà intrinseche delle meravigliose pentole di Nuova HSSC che consentono una netta riduzione dei grassi, cotture più sane e preparazione più gustose e salutari.
I gamberi in pastella sono una proposta sofisticata e gustosa ideale per una cena veloce e succulenta, perfetti come secondo piatto o come delizioso antipasto o sfizioso finger food.
Prepararli è davvero semplice: vi basterà realizzare una morbida pastella con farina, acqua frizzante e succo di limone, nella quale immergere i gamberi, per poi friggerli in olio ai semi di girasole.
I prepared a light and fanciful proposal with battered shrimp that I fried with very little oil thanks to the intrinsic properties of the wonderful Nuova HSSC pots that allow a net reduction of fat, healthier cooking and tastier and healthier preparation.
The battered prawns are a sophisticated and tasty proposal ideal for a quick and succulent dinner, perfect as a main course or as a delicious appetizer or delicious finger food.
Preparing them is really simple: all you have to do is make a soft batter with flour, sparkling water and lemon juice, into which you can dip the prawns, and then fry them in sunflower oil.
La ricetta per 4 persona si prepara con i seguenti ingredienti
due Avogadi ben maturi
40 gamberi
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Bacche rosa
Olio di Semi di Girasole
Per la pastella:
4 cucchiai di farina
Acqua gasata o birra fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
il succo di mezzo limone
The 4-person recipe is prepared with the following ingredients
two very mature Avogadis
40 prawns
Extra virgin olive oil
salt
pepper
Pink berries
Sunflower oil
For the batter:
4 tablespoons of flour
Sparkling water or beer to obtain a soft and homogeneous mixture
the juice of half a lemon
Come prepararli
Togliete il carapace dei gamberi lasciando solo le code, avendo cura di eliminare anche il filo nero intestinale che si trova sul dorso, magari aiutandovi con uno stecchino.
Sciacquateli sotto abbondante acqua e asciugateli con cura con un panno di cotone pulito o della carta da cucina.
Nel frattempo disponete in una ciotola capiente la farina, il succo di limone e il sale, aggiungete poi l’acqua gassata (o la birra) mescolando bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
Nel frattempo riscaldate nella padella abbondante olio di semi di girasole.
Quando l’olio è ben caldo immergete i gamberi nella pastella e friggeteli girandoli un paio di volte fino a che non saranno leggermente dorati.
Sollevateli dall’olio aiutandovi con una schiumarola e adagiateli su un piatto con carta assorbente.
Nel frattempo pulite i due avocadi e tagliateli a dadini il più possibile simmetrici, metteteli in un piatto e conditeli con un filo di olio Extravergine di Oliva, un pizzico di sale e di pepe e le bacche rosa.
Fate saltare per alcuni minuti l’avogado in padella e guarnite con i gamberi ben caldi. Servite con una misticanza di insalata verde.
E bon appetit !
How to prapare the dish
Remove the shrimp carapace leaving only the tails, taking care to also eliminate the intestinal black thread that is on the back, perhaps helping you with a toothpick.
Rinse them in plenty of water and dry them carefully with a clean cotton cloth or kitchen paper.
Meanwhile, place the flour, lemon juice and salt in a large bowl, then add the carbonated water (or beer), mixing well until you obtain a homogeneous batter.
Meanwhile heat plenty of sunflower oil in the pan.
When the oil is hot, dip the prawns in the batter and fry them, turning them a couple of times until they are lightly browned.
Lift them from the oil using a slotted spoon and place them on a plate with absorbent paper.
In the meantime, clean the two avocados and cut them into cubes as symmetrical as possible, place them on a plate and season with a drizzle of extra virgin olive oil, a pinch of salt and pepper and the pink berries.
Sauté the avogado in the pan for a few minutes and garnish with the hot prawns. Serve with a mixture of green salad.
And bon appetit!