L’Hostaria Vecchia Rapallo è situata nel borgo storico di Rapallo a due passi dal mare e la sua atmosfera è quella di un luogo antico che, con i suoi intonaci bucciati grezzi e travi in legno a vista, conserva le tracce della sua precedente origine marinara, trasformata oggi in un elegante ristorante.
Quello che colpisce entrando nel locale è la raffinata ambientazione studiata nei minimi dettagli con nicchie ricavate nei muri copiosamente allesite con le migliori bottiglie di vino italiane e straniere. La Cantina è infatti ben fornita e le interessanti proposte da abbinare ai piatti non mancano certo, rappresentando un altro aspetto che denota la grande qualità del Ristorante.
L’Hostaria Vecchia Rapallo è la raffinata creazione di Massimo Magoni, che ha da poco festeggiato i 20 anni di attività, citata e celebrata in numerose e prestigiose Guide, quali Touring Club, Top Choice 2015, Mare in Italy, Gambero Blu e Cibando.
L’Hostaria Vecchia Rapallo è inoltre un Ristorante certificato Ospitalità italiana e Genova Gourmet, che è garanzia di origine e qualità della proposta del menù, attraverso piatti realizzati secondo le ricette dell’antica tradizione genovese e preparati con i prodotti certificati del territorio.
Durante la bella stagione è possibile ed è molto gradevole mangiare all’aperto nei tavoli esterni disposti lungo la via pedonale Fratelli Cairoli, su cui si affaccia il Ristorante, accessibile dall’antica Porta della Saline o dal Lungomare.
Questa via, essendo stretta e ritagliata tra gli edifici del centro storico di Rapallo, ha il pregio di rimanere sempre piacevolmente ombreggiata e ventilata, consentendo di godersi al meglio il pranzo o la cena, anche nei giorni più afosi, senza dover soffrire il sole e il caldo.
I piatti della Cucina Ligure e italiana sono realizzati nel pieno rispetto delle ricette e degli ingredienti previsti, per farti vivere un’esperienza autentica e fedele al gusto originario, certificata anche dai marchi Genova Gourmet e De.Co. Denominazione Comunale di Origine.
Le proposte sono preparate partendo dalla tradizione e rielaborate in chiave contemporanea e sono il frutto della fantasia e della costante voglia di sperimentare e progredire del titolare Massimo Magoni e dello Chef Gianni Paschino nel loro “laboratorio”- cucina
Ecco qualche esempio di prelibatezze che ho fotografato per il lettori di TASTE AND STYLE conducendovi in un percorso di ricche e gustose meraviglie gastronomiche in uno dei migliori Ristoranti di Rapallo che vale certamente la pena provare.
Il menù cambia con la stagionalità e lo trovate sul sito del Ristorante a questo link www.vecchiarapallo.com
Per Informazioni:
Hostaria Vecchia Rapallo
Via Fratelli Cairoli 20-24
16035 Rapallo (GE) – Italy
Tel / Fax (+39) 0185 500 53
www.vecchiarapallo.com