#ITINERARIODELGUSTO IN #VALCAMONICA – Dal Mercato dei Sapori di Esine due Prodotti di eccellenza per una Ricetta di Territorio – Torta soffice alle Mele della Valle Camonica e Miele Italiano di Flora Alpina delle Valli

Tra incanto e meraviglie della Valle Camonica, natura verde e lussureggiante, panorami spettacolari, tradizione, cultura, arte, torri e castelli siamo andati alla scoperta dei suoi Prodotti e delle sue Eccellenza Enogastronomiche.
Al Mercato dei Sapori di Esine ho trovato delle superbe Mele della Valle Camonica dal gusto fragrante provenienti dalle coltivazioni vicine e dal connubio di un ingrediente cosi’ buono e naturale insieme al Miele Italiano delle Valli di Flora Alpina ho ideato una Torta Morbida e delicata.
Gli ingredienti sono pochi semplici e genuini:
500 gr. di Farina (io ho usato la Farina Molini Pizzuti di Grano Tenero Ideale per Crostate e Biscotti)
250 gr. di Burro (meglio se di Panna)
100 gr. di  Miele Italiano delle Valli di Flora Alpina
2 Uova
Mele della Valle Camonica 
Mezzo bicchiere di Latte
una Bustina di Lievito vanigliato per dolci
La scorza di Mezzo Limone Biologico grattuggiata
Mezza bustina di Zucchero a Velo da spolverare prima di servire
Per la preparazione amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo all’ultimo le Mele della Valle Camonica sbucciate e tagliate grossolanamente a pezzi.
Imbirrare una teglia quadrata, adagiare l’impasto e infornare a 180 gradi per 40 minuti con forno gia’ caldo !
Un vera delizia !

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *