In prima TV assoluta a partire da venerdì 6 novembre 2020 debutta su 7 GOLD il Programma di Cultura Enogastronomica dedicato al CIBO e in particolare al mondo orticolo, dal momento della semina, per arrivare al raccolto, le produzioni stagionali, la coltivazione in serra, il territorio e le sue caratteristiche, il settore primario dell’agricoltura, la vendita sul mercato, la grande distribuzione e le abitudini di acquisto degli italiani, per finire con ricette, suggerimenti di impiego in cucina e abbinamento con il vino.
Nelle puntate verranno toccati argomenti di interesse Economico ed Enogastronomico con grande attenzione alla filiera produttiva, alla situazione Italiana con riferimento anche alla Grande Distribuzione, l’andamento dei consumi, le preferenze degli italiani, le evoluzioni che si prevedono e gli scenari futuri.
A raccontarci tutto questo esperti di settore, produttori, giornalisti, professori, Confagricoltura, Coop Allenza e tantissimi altri ospiti attentamente selezionati.
Un confronto tra esperti di settore e gli attori responsabili della filiera produttiva, secondo un format televisivo di elevato standing e livello qualitativo, voluto e organizzato da SIPO per fare Cultura Enogastronomica e sensibilizzare tutti i pilastri fondanti dell’Economia Agricola, da chi produce a chi vende per comprendere l’importanza dell’intera filiera produttiva e la scelta dei partner migliori su cui puntare e quali sono i valori determinati per il successo di questo importante settore produttivo sempre più vocato all’eccellenza.
Alla conduzione Lisa Fontana Food & Wine Expert e Crtica Enogastronomica, professionista del mondo del CIBO da oltre 20 anni e attivamente attenta a una divulgazione dei principi fondanti e imprescindibili capaci di creare valore, alla base una formazione in ambito Economico con la Laurea in Economia e il Master in Marketing, Business and Administration alla SDA Bocconi di Milano.
La Natura dal Campo alla Tavola, oltre a fornire notizie attuali e di interesse economico saprà offrire ai propri telespettatori visioni di insieme capaci di creare valore, facendo informazione di qualità e comunicando il Mondo dell’Agricoltura come pilastro fondante e dell’Enogastronomia su cui poggia il nostro paese, attraverso l’esperienza e la passione di chi ogni giorno si impegna a creare materie prime e prodotti di qualità che rendono l’Italia un’eccellenza riconosciuta e apprezzata in tutto il mondo.
La Conduttrice già da vent’anni Critica Enogastronomica e Brand Teller Esperta in Analisi Sensoriale, che da tempo si occupa di eccellenze enogastronomiche prendendo parte anche al Progetto “La Cattedra delle Eccellenze” voluto da Istituto Eccellenze Italiane Certificate, Narratori del gusto e International Academy of Sensory Analysis dove parla del significato dell’eccellenza legata al Cibo e agli aspetti culturali che lo contraddistinguono, segna un altro passo aventi nel fare Cultura del CIBO e parlare di intelligenza Enogastronomica.
I
You may also be interested in:
7 GOLD presenta “La natura dal Campo alla Tavola” la prima puntata condotta da Lisa Fontana e organizzata da SIPO è dedicata alle Erbe Aromatiche e alle Spezie
Lisa Fontana invitata a rappresentare la categoria delle Food & Wine Blogger durante il grande workshop “La cattedra delle eccellenze”