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Delicatissimo ed eccellente, questo Primo Piatto leggero e croccante racchiude ingredienti ricchi e genuini. Dall’ottimo formaggio sardo, un Pecorino dal carattere deciso e dal sapore stuzzicante, alla morbida carne di Scottona Fior Fiore Coop per finire con l’attenta scelta delle verdure.
Ecco a voi gli ingredienti e la ricetta spiegata passo a passo.
Per la preparazione della Sfoglia per le Lasagne vi rimando a questo link
http://foodwineculture.blogspot.it/2014/05/lasagnetta-ai-cereali-con-capesante-e.html
Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:
500 gr sfoglia per Lasagne
400 ml panna da cucina
due cespi di Radicchio rosso trevigiano
due fette medie di Scottona Fior Fiore Coop
100 gr Pecorino Sardo DOP
1 Cipolla Rossa di Tropea IGP
due rametti di Rosmarino
Olio Extravergie di Oliva q.b.
50 gr Burro
sale q.b.
Preparazione:
Tagliate a coltello la Scottona in piccole listarelle fini che farete cuocere in un pentolino dove avrete fatto scaldare precedentemente l’Olio Extravergine di Oliva con la Cipolla Rossa di Tropea IGP. Fate cuocere a fuoco lento con un coperchio mescolando di tanto in tanto. A fine cottura insaporite con il rosmarino e spegnete la fiamma.
A parte cuocete sempre a fuoco lento il Radicchio Rosso trevigiano in un pochino d’Olio Extravergine di Oliva con la Cipolla Rossa di Tropea IGP.
Fate stufare per qualche minuto con un coperchio mescolando di tanto in tanto. Quando il radicchio risultera’ marroncino aggiungete la panna da cucina e mescolate bene proseguendo la cottura per un altro paio di minuti.
In un teglia in cui avrete messo sulla base qualche noce di burro, allestite poi le lasagne creando degli strati alternando la sfoglia con la Scottona, le verdure e la panna fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate con generoso Pecorino Sardo DOP e mettete in forno per venti minuti circa a 180 gradi.
A delicate and excellent light and crisp First Course with ingredients rich and genuine. From the excellent Sardinian cheese, Pecorino a strong character and taste appetizing, the soft flesh of Scottona Fior Fiore Coop ending with the careful choice of vegetables.
Here you can find the ingredients and the recipe explained step by step.
To prepare the Browse for Lasagne, I refer you to this link:
http://foodwineculture.blogspot.it/2014/05/lasagnetta-ai-cereali-con-capesante-e.html
Ingredients for 6 persons:
500 g puff pastry for Lasagne
400 ml cream
two clumps of red radicchio from Treviso
two slices of medium Scottona Fior Fiore Coop
100 g Pecorino Sardo DOP
1 red onion of Tropea IGP
two sprigs of rosemary
Olive oil Extravergie q.b.
50 gr Butter
salt q.b.
Preparation:
Cut with a knife into small strips the Scottona then cook it in a pan where you have done previously heat the extra virgin olive oil with red onions of Tropea IGP. Cook on low heat with a lid, stirring occasionally. When cooked, seasoned with rosemary and turn off the heat.
Apart cook on a low flame Treviso Radicchio Rosso in a little bit of extra virgin olive oil with red onions of Tropea IGP.
Let simmer for a few minutes with a lid, stirring occasionally. When the radicchio results brown, add the cream and stir well continue cooking for another couple of minutes.
In a pan in which you have put a few basic knob of butter, set up the Lasagne alternating layers of pastry with Scottona, vegetables and cream until the end of the ingredients. Sprinkle generously with Pecorino Sardo DOP and put in the oven for twenty minutes at 180 degrees.