L’Estate e’ un inno alla Frutta Fresca colorata, gustosa, sana, nutriente e profumatissima.
A volte capita di lasciarsi prendere dall’entusiasmo e di comperarne troppa pensando di finirla prima che maturi eccessivamente, ma con il caldo e il frigo troppo pieno a volte si finisce per sprecarla e buttarla via.
Ecco allora come preparare una golosa e ghiotta Marmellata Estiva con la Frutta di Stagione con quello che avete a disposizione.
Gli Ingredienti che ho usato io sono:
Un Limone
500 gr. Fragole Mature
1 Kg. di Prugne Mature
Una bella Fetta di Anguria
4 cucchiai di Zucchero Semolato
Preparazione:
Mondate le Fragole e lasciatele macerare dalla sera prima a pezzettini nel succo di un Limone.
Il giorno seguente versatele in un pentolino capiente, con le Prugne mondate e tagliate a pezze con la Buccia.
Aggiungete anche l’anguria sempre tagliata a tocchi, che serve a non aggiungere acqua utilizzando quella naturalmente presente nella frutta e a non aggiungere eccessivo zucchero sfruttando sempre quello presente in questo frutto ricchissimo di proprieta’.
Cuocere a fuoco dolce rimestando con una frusta o un cucchiao di legno fino a che non raggiunge la consistenza desiderata (circa un’ora) aggiungendo durante la cottura lo zucchero semolato.
Lasciate raffreddare e servite su del Pane o delle Fette Biscottate.
Un favola !
Parola di Taste and Style e Lisa Fontana !
Ricetta preparata da Lisa Fontana per Taste and Style per una dieta sana.
Progetto realizzato per Move! La fiera del fitness, dello sport e dello stile di vita – Vicenza 28-29 ottobre
Ricette favolose, genuine e nutrienti ! Brava come sempre Lisa
Complimenti ! Che bella idea e fotogarfie da rivista sei bravissima.
Seguire i tuoi suggerimenti di cucina è sempre un piacere Lisa. Grazie per questa bella e facile ricetta.