Solitamente i peperoni ripieni – serviti come generoso e goloso antipasto o come sfizioso secondo piatto – vengono preparati al forno in una teglia capiente e a bordi abbastanza alti da garantire una cottura completa e soddisfacente.
La qualità indiscussa e di livello superiore dalla pentole Made in Italy di Nuova HSSC mi hanno invogliata a provare la realizzazione di questa ricetta su fornello a induzione e devo ammettere che l’ottima conduzione del calore favorita dai materiali di altissima qualità con cui l’azienda da anni realizza i suoi prodotti, mi ha convinta ancora una volta del piacere che si prova a cucinare con pentole che si distinguono nettamente da quelle che facilmente si trovano sul mercato.
Un maggiore risparmio di tempo, una cottura omogenea e una minore dispersione di calore e di energia che si traducono in un risparmio dei costi e una resa capace di soddisfare chiunque, dal semplice appassionato di cucina al cuoco professionista.
Ma veniamo alla ricetta preparata in una pentola straordinaria della Linea Dimond Tin marchio esclusivo e top di gamma dell’Azienda.
Usually the stuffed peppers – served as a generous and delicious appetizer or as a tasty second course – are baked in a large baking dish and with edges high enough to guarantee complete and satisfying cooking.
The undisputed quality and superior level of Nuova HSSC Made in Italy pots have encouraged me to try making this recipe on an induction stove and I must admit that the excellent heat conduction favored by the highest quality materials with which the company has been producing its products for years, convinced me once again of the pleasure you get from cooking with pans that clearly stand out from those that are easily found on the market.
A greater saving of time, a homogeneous cooking and a lower dispersion of heat and energy that translate into cost savings and a yield capable of satisfying anyone, from the simple cooking enthusiast to the professional chef.
But let’s get to the recipe prepared in an extraordinary pot of the Dimond Tin Line, the exclusive and top brand of the Company.
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni
un bicchiere di pan grattato
3 scatolette di tonno
6 acciughe sott’olio
Formaggio grana grattuggiato
Olio Extravergine di Oliva
6 fette di pane in cassetta
Un bicchiere di Latte fresco
Sale
Pepe
Ingredients for 4 people:
4 peppers
a glass of breadcrumbs
3 cans of tuna
6 anchovies in oil
Grated parmesan cheese
Extra virgin olive oil
6 slices of sliced bread
A glass of fresh milk
salt
pepper
Procedimento:
Tagliate a metà i peperoni avendo cura di eliminare i semi, la calotta e il picciuolo. Lavateli in abbondante acqua fredda e posizionateli nella padella che avrete prima unto con un pochino di olio extravergine di oliva.
In una ciotola capiente sistemate il pane in cassetta a tocchi grossolani e il bicchiere di latte avendo cura di rendere l’impasto ben morbido, aggiungete il tonno, l’olio extravergine di olia, le acciughe a piccoli tocchi, il formaggio grattuggiato e regolate di sale e pepe. Create un impasto omogeneo.
Riempite con cura i peperoni e ultimate con una spolverata di pan grattato e formaggio grattato con un pochino di olio.
Cuocete sul fornello avendo cura di tenere la pentola con un coperchio in modo da esaltare una cottura uniforme.
Regolate con un pochino d’acqua in modo che non attacchino e controllate di tanto in tanto avendo cura di sistemare con un pochino di acqua per favorirne la cottura.
Quando i peperoni risulteranno abbastanza morbidi spegnete la pentola e servite.
Preparation:
Cut the peppers in half, taking care to remove the seeds, the cap and the pan. Wash them in abundant cold water and place them in the pan that you have previously greased with a little extra virgin olive oil.
In a large bowl place the coarsely sliced bread and the glass of milk, making sure the dough is very soft, add the tuna, the extra virgin olive oil, the anchovies with small touches, the grated cheese and adjust salt and pepper. Create a homogeneous mixture.
Carefully fill the peppers and finish with a sprinkling of breadcrumbs and grated cheese with a little oil.
Cook on the stove taking care to keep the pot with a lid in order to enhance a uniform cooking.
Adjust with a little water so that they do not stick and check from time to time, taking care to arrange with a little water to facilitate cooking.
When the peppers are soft enough, turn off the pot and serve.
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