Si e’ tenuta ieri una serata di grande interesse in collaborazione con AIS Milano
“Percorsi italiani di Vitigni Autoctoni e Internazionali in affinamento”
Un interessante ed eclettico banco di degustazione, percorrendo l’Italia dalla Valle d’Aosta alla Sicilia, in cui conoscere e provare il risultato di produzioni frutto di idee e di intuizioni di altissimo livello da parte di produttori che con coraggio e determinazione percorrono vie fuori dall’ordinario.
Il Banco di degustazione ha visto protagoniste Aziende capaci di interpretare la tipicita’ data delle Uve, dal Terroir e dalle caratteristiche climatiche di ciascuna Regione.
La serata ha annoverato cantine come:
La serata ha annoverato cantine come:
BENANTI – Viagrande (CT)
BUCCI – Ostra Vetere (AN)
CASE PAOLIN – Volpago del Montello (TV)
CASTELLARI BERGAGLIO – Gavi (AL)
GAROFOLI – Loreto (AN)
LA COLOMBERA – Tortona (AL)
LA SCOLCA – Gavi (AL)
LA TOSA – Vigolzone (PC)
LE ROCCHE DEL GATTO – Albenga (SV)
LIS NERIS – San Lorenzo Isontino (GO)
MARISA CUOMO – Furore (SA)
NEGRO ANGELO – Monteu Roero (CN)
QUERCIABELLA – Greve In Chianti (FI)
QUINTODECIMO – Mirabella Eclano (AV)
RITTERHOF – Caldaro (BZ)
TRAMIN – Termeno (BZ)
VENICA – Dolegna del Collio (GO)
VIE DI ROMANS – Mariano del Friuli (GO)
Perche’ anche i vini bianchi possono invecchiare e spesso lo sanno fare in modo egregio.
Accurata selezione delle Uve, scelta del momento ideale di raccolta, dedizione, tecnica ed esperienza hanno portato un crescente numero di produttori, a percorrere la strada
dei grandi bianchi da affinamento.
E queste aziende ci hanno spiegato come fare.