La Ricetta “Luganega Monzese con Pera Caramellata e Pepe Nero su Foglia di Salvia e Rustica San Carlo” di Lisa di Food, Wine & Culture è stata decretata come vincitrice dalla giuria finale del concorso per la categoria “Occhio all’Audacia” dallo Chef Carlo Cracco.
Pagina Facebook FOOD, WINE & CULTURE di Lisa.
Ecco a voi la mia proposta gastronomica.
Accostamento insolito in un’ equilibrio di sapori conferiti dal gusto morbido e delicato della Luganega, addolcito con le note di Pera caramellata rese piccanti dal Pepe.
Ingredienti:
Rustiche San Carlo
Luganega Monzese
Pere William
Salvia
Pepe Nero
Zucchero
Procedimento:
Cuocere la Luganega Monzese con qualche foglia di Salvia su una piastra o in un pentolino antiaderente ben caldo, girare bene da entrambi i lati e far dorare leggermente. Nel frattempo sbucciare e tagliare a fettine sottili una Pera William che andrete a far cuocere per alcuni minuti con un pochino di zucchero e acqua. Guarnire la Rustica San Carlo con una foglia di Salvia insaporita di Luganega, un pezzo di Luganega, la Pera caramellata e il Pepe Nero a finire.