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Oggi desidero proporvi una ricetta semplice e dal gusto eccellente.
Saporita e delicata allo stesso tempo, incontra il gusto di molti e rappresenta un’ottima proposta anche per una cena tra amici degnamente esaltata dall’abbinamento con un Vino capace di valorizzane pienamente profumi e aromi.
Chi lo dice che preparare piatti di pesce sia difficile o richieda competenze particolari ai fornelli ?
Con questa ricetta potrete portare in Tavola tutto il gusto del nostro mar Mediterraneo stupendo i vostri ospiti con un sapore davvero unico esaltato dal Pinot Grigio 2015 della Cantina Venica & Venica, che impiegato nella preparazione della ricetta conferisce un bouquet di sentori e aromaticita’ davvero favolosi.
Le Pannocchie del Mar Mediterraneo sono meno note rispetto a gamberi o scampi e rappresentano una valida alternativa per un piatto capace di esaltare tutta la bonta’ di prodotti di cui la nostra penisola va fiera.
Eccovi la ricetta spiegata passo a passo che potrete preparare in poco piu’ di mezz’ora per un risultato di grande classe e eleganza.
Il Vino proposto in abbinamento e’ il Pinot Grigio 2015 della Cantina Venica & Venica. Imbottigliato a 7 mesi dalla Vendemmia, segue una vinificazione secondo tecniche innovative di fermentazione che prevedono affinamento sui lieviti in contenitori d’acciacio per 5 mesi.
La sua ampiezza aromatica con note olfattive e gustative dal gusto secco, pieno e gentile, asciutto, morbido e con una buona acidita’, lo rendono pienamente capace di bilanciare con grande eleganza il piatto proposto, che prevede oltre al pesce anche il pomodoro fresco.
Per questa ricetta ho scelto le seguenti materie prime.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr Spaghetti di Gragnano IGP
250 gr Pomodorini Pachino IGP
12 Pannocchie del Mar Mediterraneo
Pinot Grigio 2015 Venica & Venica
Aglio q.b.
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale
Pepe Nero q.b.
Preparazione:
Fate scaldare in una padella antiaderente un filo d’Olio Extravergine di Oliva con uno spicchio d’aglio in camicia o sbucciato e tagliato a piccole rondelline per un gusto piu’ deciso.
Aggiungete i pomodorini ben mondati e tagliati in quattro. Fate cuocere per qualche minuto con il loro liquido di cottura avendo cura di schiacciarli di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta. Lasciate cuocere 10 minuti con un coperchio. Aggiungete poi le Pannocchie del Mar Mediterraneo ben lavate e proseguite la cottura per altri dieci minuti regolando di sale. Aggiungete mezzo bicchiere di Pinot Grigio 2015 Venica & Venica e fate sfumare fino ad ottenere un sughetto profumato. Buttate la pasta in acqua salata portata a bollore. Scolate molto al dente e amalgamate girando con cura insieme al sugo di pesce. Servite ben caldo con un pochino di Pepe Nero.
Today I would like to offer you a simple and excellent recipe. Tasty and delicate at the same time meets the palate of many and is an excellent proposal for a dinner with friends. The Cobs of the Mediterranean Sea are less well known than crayfish or scampi and represent a interesting alternative for a dish that can enhance all the goodness of some of main the products that our country is proud of.
For this recipe I chose the following ingredients.
Ingredients for 4 people:
500 gr Spaghetti of Gragnano IGP
250g Cherry Tomatoes IGP
12 Cobs of the Mediterranean Sea
Pinot Gris 2015 Venica & Venica
Garlic q.b.
Extra Virgin Olive Oil q.b.
salt
Black Pepper q.b.
Preparation:
Put some extra virgin olive oil in a pan with a clove of garlic, peeled and cut into small pieces for a stronger taste.
Add the tomatoes well washed and cut into quarters. Cook for a few minutes with their cooking liquid, taking care to crush them from time to time with the tines of a fork. Just let them cook for about 10 minutes with the pan cover. Then add the Cobs of the Mediterranean Sea washed and continue cooking for another ten minutes with a little bit of salt. Add some Pinot Gris 2015 Venica & Venica and cook for other 5 minutes.
Toss the pasta in salted water.
Drain it and mix softly with the fish sauce. Serve hot with a little bit of black pepper.
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Per contatti e informazioni:
Venica & Venica
Localita’ Cero’ n.8 – 34070 Dolegna del Collio Gorizia Italy
Tel. +39 0481 61264 – Fax. +39 0481 639906
www.venica.it – info@venica.it
Lisa questa ricetta e’ favolosa ! Le Pannocchie sono un pesce molto saporito che esce dalle solite proposte di Gamberi e Scampi. La provero’ ! Favoloso anche il Vino in abbinamento. Il Pinot Grigio e’ uno dei miei preferiti !
Grazie Maria. Prova a realizzarla e’ davvero semplice e il successo e’ garantito ! Provala in abbinamento a questo Vino capace di esaltarne sapori, gusto e aromaticita’.
Complimenti per la Ricette ricca di gusto e sapore. Le fotografie poi mi fanno venire una voglia….
Grazie Paola ! Mi fa piacere riuscire a tradurre in immagine tutto il gusto delle mie preparazioni.
Meravigliosa !!!!!!!! Da provare !!! Estiva e buonissima !
Grazie Maria ! Mi fa piacere riuscire a tradurre in immagine tutto il gusto delle mie preparazioni. Prova la ricetta e fammi sapere !!!!
Bellissima ricetta Lisa ! Il vino in abbinamento mi sembra davvero ottimo. Grazie per le tue meravigliose proposte gastronomiche. Allettanti, golose e con un tocco di classe come sempre.
Nelle mie ricette cerco sempre di creare gusto e armonia degli ingredienti esaltando sapori e aromaticita’ con il Vino giusto. Senza rinunciare a classe ed eleganza.
Caspita che Ricetta attraente e buonissima. La voglio provare anche se io non sono bravissima in cucina. Ma spiegata cosi’ non sembra difficile. 🙂