Spaghetti di Gragnano IGP con Pannocchie del Mar Mediterraneo abbinati a Pinot Grigio 2015 Venica & Venica – Spaghetti of Gragnano IGP with Cobs of the Mediterranean Sea combined with Pinot Gris 2015 Venica & Venica

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English will follow 

Oggi desidero proporvi una ricetta semplice e dal gusto eccellente.

Saporita e delicata allo stesso tempo, incontra il gusto di molti e rappresenta un’ottima proposta anche per una cena tra amici degnamente esaltata dall’abbinamento con un Vino capace di valorizzane pienamente profumi e aromi.

Chi lo dice che preparare piatti di pesce sia difficile o richieda competenze particolari ai fornelli ?

Con questa ricetta potrete portare in Tavola tutto il gusto del nostro mar Mediterraneo stupendo i vostri ospiti con un sapore davvero unico esaltato dal Pinot Grigio 2015 della Cantina Venica & Venica, che impiegato nella preparazione della ricetta conferisce un bouquet di sentori e aromaticita’ davvero favolosi.

Le Pannocchie del Mar Mediterraneo sono meno note rispetto a gamberi o scampi e rappresentano una valida alternativa per un piatto capace di esaltare tutta la bonta’ di prodotti di cui la nostra penisola va fiera.

Eccovi la ricetta spiegata passo a passo che potrete preparare in poco piu’ di mezz’ora per un risultato di grande classe e eleganza.

Il Vino proposto in abbinamento e’ il Pinot Grigio 2015 della Cantina Venica & VenicaImbottigliato a 7 mesi dalla Vendemmia, segue una vinificazione secondo tecniche innovative di fermentazione che prevedono affinamento sui lieviti in contenitori d’acciacio per 5 mesi.

La sua ampiezza aromatica con note olfattive e gustative dal gusto secco, pieno e gentile, asciutto, morbido e con una buona acidita’, lo rendono pienamente capace di bilanciare con grande eleganza il piatto proposto, che prevede oltre al pesce anche il pomodoro fresco.

 

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Per questa ricetta ho scelto le seguenti materie prime.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr Spaghetti di Gragnano IGP
250 gr Pomodorini Pachino IGP
12 Pannocchie del Mar Mediterraneo
Pinot Grigio 2015 Venica & Venica
Aglio q.b.
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale
Pepe Nero q.b.

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Preparazione:

Fate scaldare in una padella antiaderente un filo d’Olio Extravergine di Oliva con uno spicchio d’aglio in camicia o sbucciato e tagliato a piccole rondelline per un gusto piu’ deciso.

Aggiungete i pomodorini ben mondati e tagliati in quattro. Fate cuocere per qualche minuto con il loro liquido di cottura avendo cura di schiacciarli di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta. Lasciate cuocere 10 minuti con un coperchio. Aggiungete poi le Pannocchie del Mar Mediterraneo ben lavate e proseguite la cottura per altri dieci minuti regolando di sale. Aggiungete mezzo bicchiere di Pinot Grigio 2015 Venica & Venica e fate sfumare fino ad ottenere un sughetto profumato. Buttate la pasta in acqua salata portata a bollore. Scolate molto al dente e amalgamate girando con cura insieme al sugo di pesce. Servite ben caldo con un pochino di Pepe Nero.

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Today I would like to offer you a simple and excellent recipe. Tasty and delicate at the same time meets the palate of many and is an excellent proposal for a dinner with friends. The Cobs of the Mediterranean Sea are less well known than crayfish or scampi and represent a interesting alternative for a dish that can enhance all the goodness of some of main the products that our country is proud of. 

For this recipe I chose the following ingredients.


Ingredients for 4 people: 

500 gr Spaghetti of Gragnano IGP 
250g Cherry Tomatoes IGP 
12 Cobs of the Mediterranean Sea
Pinot Gris 2015 Venica & Venica

Garlic q.b. 
Extra Virgin Olive Oil q.b. 
salt 
Black Pepper q.b. 


Preparation: 

Put some extra virgin olive oil in a pan with a clove of garlic, peeled and cut into small pieces for a stronger taste. 

Add the tomatoes well washed and cut into quarters. Cook for a few minutes with their cooking liquid, taking care to crush them from time to time with the tines of a fork. Just let them cook for about 10 minutes with the pan cover. Then add the Cobs of the Mediterranean Sea washed and continue cooking for another ten minutes with a little bit of salt. Add some Pinot Gris 2015 Venica & Venica and cook for other 5 minutes.

 

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Toss the pasta in salted water.

Drain it and mix softly with the fish sauce. Serve hot with a little bit of black pepper.

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Ricetta creata da Lisa Fontana esclusivamente per Cantine Venica e Venica
Food Styling e Photography Lisa Fontana
Share #venicaevenica #angologourmetvenica #lisafontana #tasteandstyle
Questo progetto fa parte della Rubrica “L’Angolo Gourmet di Venica & Venica”, a cura di Lisa Fontana di Taste and Style

Per contatti e informazioni:

Venica & Venica
Localita’ Cero’ n.8 – 34070 Dolegna del Collio Gorizia Italy

Tel. +39 0481 61264 – Fax. +39 0481 639906
www.venica.itinfo@venica.it

9 Comments

  • Lisa questa ricetta e’ favolosa ! Le Pannocchie sono un pesce molto saporito che esce dalle solite proposte di Gamberi e Scampi. La provero’ ! Favoloso anche il Vino in abbinamento. Il Pinot Grigio e’ uno dei miei preferiti !

    • Grazie Maria. Prova a realizzarla e’ davvero semplice e il successo e’ garantito ! Provala in abbinamento a questo Vino capace di esaltarne sapori, gusto e aromaticita’.

  • Complimenti per la Ricette ricca di gusto e sapore. Le fotografie poi mi fanno venire una voglia….

    • Grazie Paola ! Mi fa piacere riuscire a tradurre in immagine tutto il gusto delle mie preparazioni.

    • Grazie Maria ! Mi fa piacere riuscire a tradurre in immagine tutto il gusto delle mie preparazioni. Prova la ricetta e fammi sapere !!!!

  • Bellissima ricetta Lisa ! Il vino in abbinamento mi sembra davvero ottimo. Grazie per le tue meravigliose proposte gastronomiche. Allettanti, golose e con un tocco di classe come sempre.

    • Nelle mie ricette cerco sempre di creare gusto e armonia degli ingredienti esaltando sapori e aromaticita’ con il Vino giusto. Senza rinunciare a classe ed eleganza.

  • Caspita che Ricetta attraente e buonissima. La voglio provare anche se io non sono bravissima in cucina. Ma spiegata cosi’ non sembra difficile. 🙂

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