Torta di Mele con Farina ai Cinque Cereali, Yogurt e Miele

Lo scorso weekend e’ stato all’insegna dei meravigliosi progetti Food che sto seguendo per il mese di Ottobre che mi stanno coinvolgendo molto e a cui sto lavorando con grande impegno e dedizione.

Per Move! la Fiera dedicata al Benessere, allo Sport, allo Stile di Vita attivo e sano, in qualita’ di Blogger Ufficiale di questa prima edizione che si terra’ a Vicenza i prossimi 28-29 ottobre, mi hanno chiesto di realizzare alcune Idee di Ricette Sane pur senza rinunciare al gusto.

Ho allora pensato ad una Torta di Mele, un dolce classico ed intramontabile, ma con alcune rivisitazioni e personalizzazioni che la rendono perfetta anche per chi fa sport e segue un dieta attenta a bilanciata.

Particolarmente buona nella stagione autunnale, quando al piacere di accendere il forno e apprezzare la casa avvolta in quel tepore e calore, si unisce il profumo inconfondibile che contraddistingue questa delizia, che puo’ essere preparata in diverse varianti.

Io l’ho pensata declinata nella sua versione piu’ salutare per chi fa sport e vuole limitare il consumo di grassi, sostituendo al burro lo yogurt, utilizzando al posto dello zucchero il miele e preparando l’impasto con la tutta la bonta’, la fragranza e la ricchezza nutrizionale della Farina ai Cinque Cereali.

Perfetta anche a Colazione, il pasto piu’ importante per iniziare la giornata con il piede giusto, unendo alle proprieta’ del miele, quelle dei cereali e dello yogurt, senza dimenticare la dolcezza e la morbidezza delle Mele inserite copiose nella preparazione.

 

 

Ecco gli ingredienti:
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100 gr. di Farina tipo 1 (io ho usato la Farina Antiqua Macinata a Pietra)
150 gr. di Farina ai Cinque Cereali tipo 3 (io ho usato la Farina Antiqua Macinata a Pietra)
100 gr. Yogurt Magro
Carta da Forno per la teglia (in modo da evitare di mettere il burro sulla base)
100 gr. di  Miele Italiano di Acacia
Uova Biologiche da Allevamento all’aperto
Mele della Valltellina
una Bustina di Lievito vanigliato per dolci
La scorza di Mezzo Limone Biologico grattuggiata
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Come l’ho preparata:
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In una casseruola mettete le Farine con il Lievito Vanigliato per dolci e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete il Miele d’Acacia, le Uova e lo Yogurt e amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.
Aggiungete poi la scorza di Mezzo Limone Biologico grattuggiata.
Mischiate bene il composto in modo da ottenere un impasto morbido.
Se dovesse risultare troppo farinoso aggiungete mezzo bicchiere di latte.
Aggiungete infine le Mele della Valtellina sbucciate e tagliate grossolanamente a pezzi avendo cura di lasciarne qualche fettina per decorare la parte alta della Torta prima di infornare.
Adagiate la carta forno sulla base della teglia rotonda a cenrniera, disponete l’impasto e informate in forno statico ben caldo a 200 gradi per i primi 10 minuti, portandolo poi a 180 gradi fino a fine cottura.
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Servite tiepida.
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E’ davvero deliziosa !
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Il suggerimento in piu’
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Quando preparate questo dolce abbiate cura che il quantitativo delle mele superi quello dell’impasto, in questo modo la torta risultera’ particolarmente mobida e leggera, oltre al fatto che in questo modo l’apporto delle frutta sara’ maggiore.
La torta si mantiene a temperatura ambiente due o tre giorni.
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L’idea golosa
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Servite la torta ben calda con una pallina di gelato artigianale alla crema che a contatto con il dolce si sciogliera’ lentamente.
In questo modo la vostra torta diventera’ un favoloso dessert che conquistera’ grandi apprezzamenti da tutti.
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Taste and Style – Lisa Fontana e’ il Blog ufficiale di:
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