Yellow Tail Chardonnay product of Australia with mushrooms

Oggi ho bevuto uno Chardonnay Australiano in vendita nella grande distribuzione.

 

Prezzo assolutamente accessibile, una buona fragranza e una grande intensita’ che troviamo nelle sue note gusto-olfttive particolarmente intense.

“YELLOW TAIL” Chardonnay in purezza imbottigliato all’origine da Casella Wines nelle proprie cantine a Yenda nel sud-est dell’Australia, rappresenta un buon compromesso tra qualita’ del prodotto e prezzo di vendita.

Immediato, di grande personalita’, esprime al naso netti profumi di frutta tropicale e ananas che sfumano su decise note di pesca e melone. Non manca la nota agrumata che lo rende particolarmente ricco di aromi. In bocca e’ morbido e vellutato anche per la sua gradazione alcolica di 13%.

Uno chardonnay di buona struttura che ho pensato di abbinare a un piatto di Funghi della Murgia varieta’ Cardoncello con Cipollotto Rosso di Tropea DOP.

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I Funghi varieta’ Cardoncello nascono spontanei nella zona della Murgia in Puglia e si prestano a numerose ricette.

In questo caso li ho preparati per un contorno saporito accompagnati dall’aromaticita’ del Cipollotto Rosso di Tropea DOP.

La succulenza di questo piatto e’ stata egregiamente riequilibrata dal corpo, dalla struttura e dalla persistenza gusto-olfattiva di questo interessante vino.

 

Per la Ricetta:

Ingredienti:

Funghi Cardoncello

Cipollotto di Tropea DOP

Olio Extravergine da Olive Taggiasche F.lli Carli Imperia

Chardonnay Australiano “Yellow Tail”

Sale q.b.

Prezzemolo

 

Preparazione:

Mondare i Cipollotti e i Funghi.

Fare appassire in due cucchiai di Olio EVO i Cipollotti (almeno tre) tagliati finemente fino a farli appassire leggermente.

Aggiungre i Funghi tagliati a pezzi di media grandezza, sfumare con mezzo bicchiere di Chardonnay Australiano “Yellow Tail” e proseguire la cottura per mezz’ora con un coperchio avendo cura di rimestare di tanto in tanto. Aggiustare con un pochino di acqua in fase di cottura se necessario. A cottura ultimata aggiungere a piacere un pochino di prezzemolo tritato finemente.

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